Corso conteggio carboidrati 2018

//Corso conteggio carboidrati 2018

Corso conteggio carboidrati 2018


CORSO DI FORMAZIONE PER DIABETICI INSULINOTRATTATI E LORO FAMILIARI

IL DIABETE MELLITO.
CORSO CONTEGGIO CARBOIDRATI (CHO)

SABATO 20 GENNAIO 2018

Fino a qualche decennio fa, una persona con diabete  era “costretta” a mangiare sempre la stessa quantità di carboidrati e, di conseguenza, fare la stessa dose fissa di insulina ad ogni pasto. Il principio di questa dieta rigida e pianificata fu messo in discussione quando nel 1994 l’American Diabetes Association (ADA) propose un nuovo approccio terapeutico sotto il nome di MNT – Medical Nutrition Therapy (Terapia Medica Nutrizionale).

In altre parole, si abbandonava il concetto della dieta ferrea e il programma dietetico basato sulla liste di scambio degli alimenti, e si introduceva l’idea di adeguare la terapia alle abitudini alimentari e allo stile di vita del paziente.

Per fare questo occorre prendere dimestichezza con il conteggio dei carboidrati (CHO).”

Fonte: www.deebe.it

Perché: sia la quantità sia la qualità dei carboidrati possono influenzare la risposta glicemica. La tecnica del conteggio dei carboidrati (carbo counting) è una strategia chiave per ottenere un buon controllo metabolico nei pazienti diabetici insulino-trattati. Contare i carboidrati presenti in un pasto permette:
di adeguare la quantità di insulina al tipo di pasto consumato;
– di aumentare la libertà nelle scelte alimentari, consentendo al paziente di gestire la patologia in accordo con il proprio stile di vita;
di migliorare il controllo metabolico e di ridurre le complicanze, mediante un monitoraggio regolare dei valori glicemici e la pratica di boli insulinici adeguati; ciò correla con una migliore qualità di vita.

Quando: sabato 20 gennaio 2018 ore 16:00. Arrivo partecipanti ore 15:30.

Dove:  Ristorante Tana d’Orso via Mottarone, 43 Mustonate -Varese. Tel. 0332 320392

Con chi:

  • Prof. Salvatoni Alessandro
  • Dott.ssa Nebuloni Elisa – dietista presso Ospedale del Ponte Varese

Come iscriversi: Il corso è aperto a tutti, ma  con precedenza ai nuovi esordi dt1, famiglie con minori diabetici e residenti a Varese o provincia.

Ci si può iscrivere sino al 19 gennaio ma per le adesioni ricevute dopo il 10 gennaio non si garantisce la consegna delle dispense cartacee ma solo su file.

COMUNICAZIONE DEL 14 GENNAIO 2018

Dato l’alto numero di adesioni, la conferma di partecipazione verrà comunicata il 19 gennaio via telefono

Quanto costa:

  • Costo corso a famiglia.
    –  Gratuito per associati Adiuvare in regola con pagamento quota 2018
    –  Nel caso vi siano posti disponibili al termine delle iscrizioni riservate ai soci, sarà possibile associarsi il giorno del corso, al costo di 20€ e partecipare gratuitamente al corso conteggio carboidrati.
  • Costo convenzionato con ADIUVARE  per apericena: 15€ adulti, 10€ ragazzi (max 15 anni non compiuti)

Programma della giornata:

15:30-16:00

Arrivo dei partecipanti
Registrazione
Consegna KIT corso

16:00-17:30

Presentazione della giornata
Inizio corso: Il diabete e il conteggio carboidrati

17:30-17:40 Break

17:40-19:00 Il conteggio carboidrati

19:00-19:30 Valutiamo i carboidrati della nostra cena

Dalle 19:30….. Apericena. BUON APPETITO!

Per iscrizione e maggiori info:
Adiuvare email: info@adiuvare.it
Adiuvare tel. 339 1115783

Scritto da: |2018-01-20T00:31:56+00:00gennaio, 2018|